Воскресенье, 19.11.2017, 20:46
Незалежны прафсаюз НАФТАНА
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
К какой профсоюзной акции протеста Вы готовы присоединиться?
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 24 » Конференция
Конференция
17:21

23 марта 2012 года на ОАО Нафтан

В актовом зале Завода Полимир состоялась отчётно-выборная Конференция Независимого профсоюза работников ОАО Нафтан

 

Кроме основных профсоюзных  вопросов на Конференции были единогласно приняты две резолюции:

Резолюция №1

Мы, участники Конференции Независимого профсоюза работников ОАО Нафтан, рассмотрев ситуацию, сложившуюся на предприятии в сфере отношений между администрацией Нафтана и первичной организацией Независимого профсоюза, пришли к выводу, что со стороны Нанимателя имеются серьёзные отклонения от  законодательства в области социального партнёрства между сторонами.

Известно, что  в период объединения двух предприятий Полимира и Нафтана ,члены Независимого профсоюза, в лице  высшего органа – Конференции, поручили председателю первичной организации Независимого профсоюза работников ОАО Нафтан (БНП) провести переговоры с нанимателем и заключить Коллективный договор. Выполняя решение Конференции, руководствуясь Уставом, «Законом о профсоюзах», Трудовым Кодексом, Тарифным соглашением и другими законодательными актами, руководство профсоюза немедленно приступило к реализации данного поручения. Но  провокационные действия Белхимпрофсоюза и администрации Нафтана не позволили осуществить подписание на то время совместно выработанного проекта Колдоговора.  На письменное предложение заключить Колдоговор с Независимым профсоюзом Наниматель ответил отказом, не имея на это ни законного права, ни оснований.

Мы, делегаты конференции, заявляем, что по вине администрации до сих пор не реализовано наше законное право в сфере социального партнёрства, а именно -  реализация трудовых взаимоотношений через Коллективный договор, подписанный всеми профсоюзами, официально действующими на предприятии. Заключение Колдоговора с одним профсоюзом и игнорирование другого профсоюза считаем недопустимой дискриминацией работников предприятия по профсоюзному признаку.

Мы, делегаты Конференции, так же заявляем, что будем и впредь добиваться нашего законного права и полны решимости реализовать его всеми доступными нам методами.

Принимая во внимание выше изложенное и во избежание пустой траты и сил, и времени, ещё раз призываем представителя от Нанимателя пересмотреть свою позицию в отношении законно действующего на предприятии профсоюза (первички БНП) и принять единственно верное решение – начать переговоры о заключении Коллективного договора.

Мы, делегаты Конференции, заявляем, что наш профсоюз всегда был открыт для разумного диалога и сотрудничества, таковым он остаётся и сейчас. А вина за напряжённую обстановку в трудовом коллективе и всевозможные инсинуации, связанные с нарушением законодательства, ложится полностью на сторону руководства предприятия, не пожелавшего пойти по пути социального партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества.

Резолюция принята  открытым голосованием: единогласно

 

 

Резолюция  №2

Ознакомившись с реальными событиями на РУПП «Гранит» в Микашевичах, мы, делегаты и участники Конференции Независимого профсоюза работников ОАО Нафтан, заявляем о недопустимости противоправных действий администрации предприятия  в отношении членов Независимого профсоюза, работников «Гранита».

Мы требуем незамедлительного восстановления на работе уволенных рабочих по профсоюзному признаку, восстановления их в трудовых правах с возмещением потери заработка за период незаконного увольнения. Требуем предоставления равных условий для профсоюзных организаций, действующих на предприятии с соблюдением всех гарантий, предоставленных «Законом о профсоюзах».

Мы, в свою очередь, выражаем нашим братьям и сёстрам по профсоюзу солидарную поддержку и готовы к решительным действиям для осуществления законных прав наших коллег на предприятии «Гранит» в Микашевичах.

Призываем руководство РУПП «Гранит» немедленно прекратить давление на рабочих, пожелавших состоять в демократическом профсоюзе, предоставить помещение под офис первичной организации, юридический адрес  и т.д.

Предлагаем руководству республиканского профсоюза и Конгрессу БКДП консолидировать и направить все усилия первичных организаций на защиту законных прав работников «Гранита».

Мы верим, что очень скоро наступит тот час, когда первичка «Гранита», пройдя все трудности и препятствия, объявит нам о своей победе.  О нашей совместной победе. И чем труднее она нам достанется, тем дороже и весомее она будет для нас.

Рабочие «Гранита», пожелавшие сделать свою жизнь лучше и по-настоящему наполненной смыслом - мы солидарны с вами! Мы вместе! А вместе - мы  сила!

        Г. Новополоцк. ОАО Нафтан. Конференция Независимого профсоюза

Резолюция принята открытым голосованием:единогласно

 

 

На конференции приняли участие 41 человек делегатов  по квоте 1\10

Присутствовали приглашённые: представители администрации завода Лолимир и ОАО Нафтан.

Гости: руководство БКДП, БНП, представители демократических профсоюзов.

 

На Конференции был избран новый состав руководства первичной организации:

Председатель                Иван Святохо

Зам. Председателя        Нина  Турчина

Зам. Председателя        Максим Позняков

Секретарь-казначей      Геннадий Ворона

Просмотров: 401 | Добавил: npn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сделать бесплатный сайт с uCoz