Вторник, 26.09.2017, 22:54
Незалежны прафсаюз НАФТАНА
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
К какой профсоюзной акции протеста Вы готовы присоединиться?
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » слово председателю
слово председателю
19:26

Председатель первичной организации Независимого профсоюза работников ОАО Нафтан сообщил в СМИ о положении дел на предприятии и профсоюзе.

Предприятие оказалось в тяжелом положении из-за того, что Россия урезала поставки нефти в Беларусь. Об этом praca-by.info рассказал председатель Первичной профсоюзной организации ОАО «Нафтан» Белорусского Независимого профсоюза (БНП)Геннадий Ворона.

– Уменьшилась переработка, соответственно уменьшилась и прибыль. Тем временем на заводе продолжается реконструкция. Так что проблемы есть. Рост зарплат заморожен: цены растут, а зарплата остается на прежнем уровне. В некоторых цехах есть даже ее небольшое падение, – сказал профсоюзный лидер.

Он также сообщил, что у БНП неожиданно возникли проблемы с распространением на «Нафтане» профсоюзной информации.

– Еще при предыдущем председателе профсоюзной организации (меня избрали в марте) была достигнута договоренность с директором завода о том, что информационные стенды в цехах для нас и Белхимпрофсоюза приведут в надлежащий вид – закажут новые, а старые снимут. Но оказалось, что в некоторых цехах повесили стенды только для Белхимпросоюза. В ближайшее время будем решать этот вопрос с администрацией, – рассказал Геннадий Ворона.

Тем временем переговоры с нанимателем по заключению нового коллективного договора на 2017-2020 годы находятся в начальной стадии: на этапе принятия регламента для ведения переговоров. В БНП ожидают, что активная работа по заключению колдоговора начнется в конце сентября.

 

Просмотров: 53 | Добавил: npn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сделать бесплатный сайт с uCoz